Einsätze 2014

Aus noch ungeklärten Gründen war im Ortsteil Ahe in einer Scheune ein Feuer ausgebrochen. Dieses breitete sich sehr schnell aus. Neben dem Scheunenkomplex, stand nach kurzer Zeit auch das Wohnhaus in Flammen.

Die Bewohner des Bauernhofes konnten sich rechtzeitig retten, wurden aber mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus gebracht.

Ein übergreifen der Flammen auf die Nachbarhäuser konnte trotz des starken Funkenfluges verhindert werden.

Das Wohnhaus und die direkt angrenzende Scheune waren jedoch nicht mehr zu retten und brannten größtenteils komplett nieder.

Das Löschwasser wurde  dem Hydrantennetz, aber auch der nahen Weser entnommen .

An einer dieser Wasserentnahmestellen an der Weser  wurde die Ortsfeuerwehr Engern eingessetzt.

Gegen 10:30 Uhr war das Feuer größtenteils gelöscht, so dass ein Großteil der rund 160 eingesetzten Einsatzkräfte einrücken konnte. Kräfte der Feuerwehren Ahe, Deckbergen, Steinbergen und Rinteln verblieben an der Einsatzstelle, um Nachlöscharbeiten durchzuführen.

Eingesetzte Kräfte:

OFW Engern