..

Am 20.04.2017 stand wieder einmal Zugdienst auf dem Dienstplan. Übungsobjekt für den SEKA-Zug (Ortsfeuerwehren Steinbergen,Engern,Ahe-Kohlestädt) war diesmal das frühere Hotel-Restaurant „Zur Grafensteinerhöh'“. Im fiktiven Szenario ereignete sich im Objekt eine Explosion. Mehrere Personen befanden sich zum Unglückszeitpunkt im Gebäude und mussten nun gefunden und gerettet werden. Es wurde unter anderem das Abarbeiten eines solchen Einsatzes unter Berücksichtigung der Gefahrenmatrix geübt, die Wärmebildkamera kam zum Einsatz und es mussten nicht nur die Verletzten sondern auch deren Angehörige betreut werden.
Vielen Dank an Kristina Edler, Thomas Schuster und Tom, dass wir in eurem Gebäude üben durften. Danke auch an die vielen Helfer die die Rollen der Verletzten, Schaulustigen, und Angehörigen übernommen haben. Das war wirklich großartig. Der Film wurde von Niklas Koenner erstellt. Super gemacht, danke!

Bericht über das 25. Engersche Tannenbaumschreddern.

Derzeit findet der Anbau an die Fahrzeughalle des Gerätehauses der Ortsfeuerwehr Engern statt. Hier geht es zum
Bautagebuch!

Hier geht es zum Bericht und zu den Ergebnissen des 7. Engerschen Gänsemarsches.